Articolo pubblicato dal Dott. Paggi sulle intolleranze alimentari

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Il Dott. Alessio Paggi è stato contattato a luglio 2014 dalla redazione  della rivista Novella 2000 per scrivere un articolo divulgatorio all’interno di una rubrica che tratta di salute e benessere. In questo articolo, pubblicato in edicola a partire dal 11/09/2014 su NOVELLA 2000 numero 38, il Dottore ha spiegato brevemente cosa sono le INTOLLERANZE ALIMENTARI, facendo un po’ di chiarezza su la validità scientifica allo stato dell’arte dei test in commercio. Ha espresso il suo parere su quali possono essere i disturbi più classici dovuti all’intolleranza alimentare, chiarendo anche cosa sia realmente questo tipo di reazione avversa agli alimenti, definendola come una REAZIONE INFIAMMATORIA MINIMA PERSISTENTE a livello della mucosa intestinale, che porta ad una permeabilità intestinale non idonea, causando un attivazione cronica e a volte silente, del sistema immunitario (circa il 70% del sistema immunitario si trova a livello intestinale).Fra i test non convenzionali per l’identificazione di questi tipi di reazioni avverse agli alimenti, a suo giudizio, il test più affidabile per sensibilità e riproducibilità, è sicuramente il TEST ALCAT, che trova finalmente sempre più approvazione nella comunità scientifica, grazie ad un numero di pubblicazioni sempre maggiori e studi clinici validati.

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